Au dessert ce soir, tartelettes au citron.
Je n'avais que 2 citrons et 2 œufs, j'ai donc adapté la recette de mon livre ce qui nous donne ceci :
Ingrédients (pour 4 tartelettes)
Ingrédients (pour 4 tartelettes)
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 2 citrons
- 100g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Faire cuire à blanc la pâte feuilletée.
- Laver les citrons, les zester puis les presser.
- Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre, ajouter la maïzena puis le jus et les zestes.
- Verser le mélange dans une casserole, faire chauffer à feu doux. Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Retirer du feu et verser sur les fonds de tarte pré-cuits.
- Mettre au four environ 20 minutes à 170°C. Laisser refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire