jeudi 13 mai 2010

Tartelettes au citron

Au dessert ce soir, tartelettes au citron.



Je n'avais que 2 citrons et 2 œufs, j'ai donc adapté la recette de mon livre ce qui nous donne ceci :

Ingrédients (pour 4 tartelettes)
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 2 citrons
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation :
  • Faire cuire à blanc la pâte feuilletée.
  • Laver les citrons, les zester puis les presser.
  • Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre, ajouter la maïzena puis le jus et les zestes.
  • Verser le mélange dans une casserole, faire chauffer à feu doux. Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Retirer du feu et verser sur les fonds de tarte pré-cuits.
  • Mettre au four environ 20 minutes à 170°C. Laisser refroidir.

Aucun commentaire: