dimanche 23 mai 2010

Mousse au champignon

Après un barbecue gargantuesque et un après-midi à table, le Boubou n'a plus très faim. Il m'a donc demandé quelque chose de léger ...
Léger? léger ? Pourquoi ne pas retenter la mousse au champignon de Caro, qui avait fait l'unanimité chez elle ?!


Pour 4 personnes
Ingrédients :
  • 400g de champignons de Paris
  • 80g de pancetta
  • 20cl de crème fraiche non allégée
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 citron
  • Beurre
Préparation :
  • Verser la crème dans une casserole avec un morceau de pancetta, porter à ébullition. Couper le feu, laisser refroidir. Retirer la pancetta et réserver la crème au réfrigérateur.
  • Ôter les pieds des champignons, les éplucher, les couper en gros morceaux. Les arroser de jus de citron. Les faire cuire au beurre pendant 20 minutes avec le bouillon de volaille.
  • Monter la crème infusée à la pancetta à l'aide d'un fouet.
    Mixer les champignons avec leur jus de cuisson (Merci le robot Kenwood de Noël)
    Incorporer délicatement la crème à la purée de champignon. Verser dans des ramequins.
  • Servir la mousse froide avec une tranche de Pancetta dorée, chaude et croustillante.
Merci Boubou pour la vaisselle !

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