dimanche 10 juillet 2011

Cakes tomate séchées / fêta et jambon / deux olives


Recette de ma maman.

Ingrédients:
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile d'olive ou huile de noix
  • 150 g de fromage rapé
  • sel et poivre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bocal de tomates séchées et une boite de fêta pour le 1er cake.
  • 250g de dés de jambon, ainsi qu'un sachet d'olives vertes et un sachet d'olives noires dénoyautées pour le 2e.
Préparation :
  • Dans un saladier battre les œufs avec le lait.
  • Ajouter l'huile (pour le cake à la tomate, j'ai remplacé l'huile d'olive par l'huile qui se trouvait dans le bocal de tomates séchées).
  • Ajouter la farine, la levure et le gruyère râpé. Saler et poivrer.
  • Découper les différentes garnitures et les ajouter à la préparation.
  • Enfourner à .. °C pendant 35 minutes environ. Pour tester la cuisson, enfoncer la lame d'un couteau au milieu du cake, la lame doit ressortir sèche.

Aucun commentaire: