vendredi 9 septembre 2011

Shortbread


Il y a un bout de temps déjà que je me suis dit qu'il fallait que j'essaye la recette de shortbread de Bergamote. Le shortbread que j'avais l'habitude de faire étant petite était à mes yeux comme une sorte de crumble sans fruits, je le faisais cuire en une seule pièce dans un plat à gratin. À déguster avec une crème anglaise (quelqu'un a parler de diététique ???)
De ce fait, la version « petits biscuits » de Sucrissime me tentais bien.

J'avais aussi envie de tester mon tampon à gâteau « biscuits maison ».
J'ai eu la surprise de constater, en faisant un tour sur son blog pour avoir la recette des shortbread, que Bergamote avait eu la même idée ! C'est donc que mon idée doit être bonne !!


Je vous retranscris donc sa recette pour une quinzaine de biscuits :

Ingrédients :
100 g de sucre
200g de beurre
300g de farine

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une grosse boule de pâte.
Étaler, sur une feuille de papier cuisson, la pâte sur une épaisseur d'environ 1cm.
Réfrigérer 15 - 20 minutes environ.
Découper des disques de diamètre 6 cm. Tamponner pour avoir la superbe inscription « biscuit maison ».
Enfourner (la pâte doit être encore bien froide) à 150°C pendant 30 minutes.

1 commentaire:

MRM a dit…

Longtemps que j'étais pas venue... beaucoup de nouvelles recettes apétissantes... et surtout un magnifique "tampon" (je savais même pas que ça existait ces trucs-là!)
Gros bisous à vous 3, profitez du Vercors (soupe de carottes et shortbreads à l'appui!)