mercredi 7 septembre 2011

Smoothie carottes



J'ai à la maison, un grand amateur de carottes qui se lassait des carottes cuites à l'eau ou à la vapeur. Un soir de mauvais temps, comme on en a eu un peu trop cet été, je me suis dit qu'à température d'automne, un plat d'automne s'imposait. J'ai donc eu envie d'une bonne soupe de carotte.
Habituellement, je fais mes soupes avec du lait, cette fois ci je n'en avais plus assez, j'ai donc remplacé le lait par de la crème fraîche. Cette modification a donné à la soupe un aspect plus onctueux et plus mousseux, d'où l’appellation « smoothie » à la carotte.



Ingrédients :
  • 4 carottes
  • 1/2 bouillon cube
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre, noix de muscade, pignons de pin ...
Préparation :
  • Éplucher les carottes et des découper en rondelles.
  • Les mettre dans un faitout et les couvrir avec de l'eau. Ajouter le bouillon cube et faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  • Récupérer les carottes avec une louche et les mixer au blender avec une partie de l'eau de cuisson.
  • Ajouter la crème fraîche et mixer de nouveau quelques secondes pour obtenir une mousse onctueuse.
  • Assaisonner selon son envie.

Aucun commentaire: