Des petits cookies moelleux pour faire passer l'amertume d'une journée rédaction de mémoire.
Première fournée à la vanille et aux pépites de chocolat, deuxième fournée à la cannelle.
Résultat, des cookies incroyablement moelleux et croquants à la fois, et une incroyable saveur de fin d'études !
Ingrédients :
Première fournée à la vanille et aux pépites de chocolat, deuxième fournée à la cannelle.
Résultat, des cookies incroyablement moelleux et croquants à la fois, et une incroyable saveur de fin d'études !
Ingrédients :
- 110g de sucre roux
- 100g de sucre blanc
- 110g de beurre
- 220g de farine
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure
- pépites de chocolat
- 1/2 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- Préchauffer le four à 170°C
- Dans un saladier battre l'œuf avec le sucre blanc jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre roux, le beurre ramolli.
- Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et sans grumeaux.
- Ajouter la farine et la levure. Séparer la pâte en deux.
- Dans la première moitié, ajouter la vanille et les pépites de chocolat. Mettre la cannelle dans la 2e moitié.
- Disposer des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre au four 10 minutes maximum. Les cookies doivent être levés et uniformément blondis.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire